市质检中心党组书记、主任兰波到龙城寨村宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神

来源:巴中市产品质量检验检测中心日期:2023-10-12 09:42阅读量:755

1010日,市质检中心党组书记、主任兰波到乡村振兴挂联村巴州区曾口镇龙城寨村宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神。

宣讲会上,兰波用通俗易懂的语言,围绕充分认识习近平总书记来川视察并出席成都大运会有关活动的重大意义、准确把握习近平总书记来川视察重要指示的丰富内涵、核心要义和实践要求进行了全面宣讲并结合龙城寨村发展实际,对做好相关工作提出具体要求。

兰波指出,习近平总书记这次来川视察并出席成都大运会有关活动,为的是国之大者,谋的是兴川大计,念的是民生福祉,在四川改革发展进程中具有里程碑意义。广大党员干部要深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,始终铭记关怀、不负重托、感恩奋进,切实把习近平总书记关心关怀转化为做好工作的强大动力,坚定信心真抓实干奋力谱写乡村振兴新篇章。

兰波强调,要深刻领会把握习近平总书记对四川的深切关怀和对四川工作的勉励肯定把总书记的勉励和鞭策转化为担当作为、干事创业的强大动力,坚定信心、乘势而上,努力把工作做得更好。要深刻领会把握习近平总书记为四川作出的战略擘画,聚焦总书记对四川赋予的时代使命,立足本村实际,明确发展思路和主攻方向,锻长板、补短板,一步一个脚印把总书记为四川擘画的宏伟蓝图变成美好现实。要深刻领会把握习近平总书记提出的四个发力的重要要求,特别是要下好在推进乡村振兴上全面发力这步关键棋,聚焦群众反映强烈、抓得住、能见到成效的几件事,在产业发展、乡村建设、乡村治理等方面实现新突破。


兰波要求要切实抓好农业生产保粮食安全,夯实粮食安全根基,抓住种子和耕地两个要害,建立健全摞荒地动态清零机制,发展现代特色农业,建立现代农业生产经营体系,提高现代农业综合效益。要凝心聚力抓好产业发展,立足资源禀赋,聚焦重点、靶向发力,摸清家底、理清思路,主动进位、找好路子等四措并举找到村特色和产业主攻方向,进一步发展壮大村集体经济。要全力提升为民服务水平,牢固树立敢为人先的奋进决心,把产业发展好、村容建设好、致富路走好,深入群众、深入一线、深入田间地头实地解决具体问题,全面办好人民群众最关心的住房、饮水、医疗等方面的愁心事。要从严从实抓好底线工作,筑牢底线思维,以时时放心不下的责任感全力做好安全生产、森林防火、防灾减灾等各项底线性工作,切实保障人民生命财产安全,努力为村社发展营造安全稳定的良好氛围。要以主题教育为牵引全面加强党的建设,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,推进全面从严治党向纵深发展,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力,努力把党组织锻造得更加坚强有力。

宣讲兰波还围绕乡村振兴、集体经济发展等工作同村两委进行了座谈。



扫一扫在手机打开当前页