巴中市质检中心召开党组会议安排部署党纪学习教育

来源:巴中市产品质量检验检测中心日期:2024-04-17 16:09阅读量:379

4月16日,市质检中心党组召开2024年第4次会议,专题安排部署党纪学习教育。

会议深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、省委办公厅印发的《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》和市委常委会议暨市委党建工作领导小组会议精神,安排部署中心党纪学习教育工作。

会议指出,党中央高度重视这次党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是我们党加强纪律建设的最新成果,是全体党员必须遵守的行为准则。我们要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,真正使这次党纪学习教育成为党员增强纪律意识、提高党性修养的生动实践,取得良好效果。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求和工作重点,实化细化具体化推动工作落实。要准确把握党纪学习教育的目标要求,在学纪上做到高度自觉、在知纪上做到准确把握、在明纪上做到界限分明、在守纪上做到令行禁止。要牢牢抓住党纪学习教育的工作重点,抓好专题研学、以案促学、以训助学、日常融学。

会议要求,要加强组织领导,高标准高质量完成党纪学习教育各项任务。要强化组织领导,组建中心党纪学习教育工作专班,加强对党纪学习教育指导督导,确保党纪学习教育规定动作不走样要压紧压实党纪学习教育工作责任,党组领导班子成员和各党支部书记要亲自谋划、亲自推动、督促指导,确保党纪学习教育各项任务举措落地落实。要强化统筹兼顾,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、省委市委工作部署和中心重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。

中心党组班子成员参加会议,各党支部书记和各科室所负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页