市质检中心召开专题会议传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神

来源:巴中市产品质量检验检测中心日期:2023-08-08 10:36阅读量:190

近日,党组书记、主任兰波主持召开巴中市产品质量检验检测中心2023年第8次党组(扩大)会,传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神和省委、市委工作会议精神。
        会议指出,在深入学习贯彻党的二十大精神、奋力推进全面建设社会主义现代化国家开好局起好步的关键时期,习近平总书记亲临四川视察指导,充分体现了对四川人民的如山厚爱、似海深情,对四川工作的高度重视、殷切期望。总书记的系列重要指示为四川发展精准把脉定向,是习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的最新发展,是对四川发展最权威、最深刻、最有力的科学指导。省委和市委工作会议全面总结了上半年工作,提出了下半年全省、全市工作的总体要求和主要目标,进一步动员全省、全市上下干在实处、走在前列、勇立潮头,拿出奋发作为的精神状态和“争拼赶超”的实际行动,推动省委、市委工作会议精神在巴中落地生根、开花结果。
        会议强调,要深刻认识习近平总书记来川视察的重大政治意义、历史意义、现实意义,切实把思想和行动统一到总书记来川视察重要指示精神上来,自觉强化学习贯彻落实的政治责任和政治担当。
        会议强调,要结合实际,把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省委、市委工作会议精神贯通起来,深刻领会精神实质、核心要义和实践要求,始终着眼全局、胸怀“两个大局”,结合省情、市情,聚焦高质量发展主题,贯穿产业培育振兴主线,坚定不移推动工业兴市制造强市发展战略,加快建设“三市两地一枢纽”。
        会议强调,要自觉把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,砥砺奋进,推动各项工作落地见效。要紧盯目标任务抓推进,围绕全年各项目标任务,明差距、找原因、强举措、补短板。要聚焦重点工作抓落实,扎实推动国省市监督抽检、机构复查换证评审、科研课题、检验检测能力提升、实验室规范管理和乡村振兴、创文包保等重点工作。要统筹谋划主题教育,第二批学习习近平新时代中国特色社会主义主题教育即将全面开展,机关党委要提早谋划好、统筹好、组织好、落实好,确保圆满完成主题教育各项任务,推动主题教育走深走实。
扫一扫在手机打开当前页