市质检中心举办2024年第2期食品安全业务知识大讲堂

来源:巴中市产品质量检验检测中心日期:2024-04-11 16:23阅读量:476

4月10日,市质检中心举办2024年第2期食品安全业务知识大讲堂,中心党组成员、副主任蹇斌主持会议,20名食品抽样检验人员参加培训。


培训通过线上腾讯会议方式举行,邀请省市场监督管理局食品抽检秘书处、省食品检验研究院5位专家重点围绕食品抽检工作规范、新国抽信息系统、食品检验及数据结果录入,深度讲解了《食品安全抽样检验工作规范》和《2024年食品安全抽检实施细则》主要内容、有关要求。参训人员认真听讲,详细记录,踊跃发言,达到了学以致用的效果。


通过培训,参训人员进一步明确了抽检工作要求,熟悉掌握了新国抽系统的规范操作流程,为进一步规范抽样检验工作程序、提升抽检人员业务水平提供了有力保障,为顺利推进食品安全抽检检测工作奠定了坚实技术基础。

下一步,市质检中心将结合工作实际,加大对全体职工的理论知识、各项业务技能培训,推动中心各项工作高质量开展。



扫一扫在手机打开当前页