巴中市质检中心党组书记讲授党纪学习教育专题党课

来源:巴中市产品质量检验检测中心日期:2024-07-01 16:59阅读量:78

为扎实开展党纪学习教育进一步增强中心党员干部的纪律规矩意识近日市质检中心党组书记、主任兰波学纪知纪明纪守纪,以严明纪律规矩护航巴中质检事业高质量发展”为题讲授党纪学习教育专题党课。全体党员参加。

兰波从“提高政治站位,深刻认识在全党开展党纪学习教育的重大意义”“理清《条例》修订背景,准确把握新修订的突出亮点和重要意义”“学深悟透六大纪律主旨要义,增强讲纪律、守规矩的思想行动自觉”三个维度进行讲授,结合《条例》修订历程,阐述了新修订《条例》修订背景、突出亮点和重要意义,提出遵规守纪的具体要求,要求全体党员干部要进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。


兰波指出,要从旗帜鲜明讲政治的高度、深入推进全面从严治党的高度、维护巴中质检机构形象的高度深刻认识党纪学习教育的重要性,切实提高政治站位,深刻认识、准确把握党纪学习教育的重要意义,增强党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

兰波强调,“六项纪律”是党员干部不可触碰的纪律红线,是各级党组织和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,要学深悟透六大纪律主旨要义,增强讲纪律、守规矩的思想行动自觉。要把遵守政治纪律摆在首位,在遵规守纪中永葆政治本色,始终做到立场坚定、对党忠诚;要严守组织纪律,在遵规守纪中践行“四个服从”,始终做到听党指挥、步调一致。要认真学好用好廉洁纪律,在遵规守纪中坚决守住底线,始终做到廉洁奉公、干净清白。要始终牢记党的根本宗旨,在遵规守纪中站稳人民立场,始终做到心系群众、为民造福。要带头执行党的工作纪律,在遵规守纪中扛起使命责任,始终做到勤勉敬业、担当作为。要以严格生活纪律来要求和管束自己,在遵规守纪中培养高尚情操,始终做到品端行正、一身正气。

扫一扫在手机打开当前页