巴中市质检中心党组召开警示教育会

来源:巴中市产品质量检验检测中心日期:2024-07-01 16:53阅读量:83

近日市质检中心党组召开警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习贯彻落实市委警示教育会精神,通报剖析违纪违法典型案例,与会人员集中观看警示教育片。市质检中心党组书记、主任兰波出席会议并讲话,党组成员、副主任蹇斌主持会议。

会议指出,提高思想站位,充分认识警示教育的重要性。警示教育是对我们每一位党员干部职工严管厚爱的一种有效载体和形式,经常保持警钟长鸣有利于拧紧纪律发条,严明纪律要求,对一些苗头性、倾向性问题抓早抓小、关口前移,防止从由“破纪”演变为“破法”,从“好同志”变为“阶下囚”。



会议强调,保持警钟长鸣,以案为鉴深入对照检视反思。要站在对自己负责、对事业负责的高度,坚持以案为鉴,深刻吸取警示教育片中反面典型案例的惨痛教训,对照《条例》规定,检视自己在政治上是否忠诚、在用权上是否任性、在廉洁上是否自律、在作风上是否严实,进行一场彻底的自我革命,始终做到戒尺高悬、警钟长鸣。

会议要求,强化监督执纪,全力推动纪律建设走深走实。要优化机制注重常态常效,将“当下改”与“长久治”深度融合,建立健全务实管用的纪律制度,让制度“长牙”、纪律“带电”。要紧盯关键强化风险防控,聚焦重点岗位、重要领域和关键环节加强廉政风险排查和防控,扎紧扎牢“不能腐”的笼子。要严在日常抓实监督执纪,严格落实党风廉政建设“两个责任”,认真履行“一岗双责”,坚持抓在日常、严在经常,抓早抓小,防止“小毛病”拖成“大问题”。

会后市质检中心全体党员赴王瑛先进事迹展陈馆开展学纪正风强党性 清正廉洁守初心”主题党日活动。



扫一扫在手机打开当前页